Brad Dourif -- Brad Trivia !
Japanese Version
Home Brad Trivia!
-----迷いやすいタイトル一覧(邦題編)-----

Dourif様ご出演作をお探しの時、
「どっちかな〜」「これって出演したっけ?」と迷いやすいタイトル一覧
(邦題編)
トリビア調査・作成 :Life is Gas様

Index Dourif様 タイトル 日本公開情報 製作
製作国 監督 出演 備考 注意
1 出演作 ガイアナ人民寺院の惨劇 TV放映 1980 米国 ウィリアム・グレアム パワーズ・ブース、ベロニカ・カートライトなど ビデオ、DVD未発売 レンタルショップにも、ネットオークションや中古ソフト販売にも出てきません。
2 別物! ガイアナ人民寺院の悲劇 劇場
公開
1980 パナマ/スペイン/メキシコ ルネ・カルドナ・Jr スチュアート・ホイットマン、ジーン・バリージーン・バリーなど ビデオ発売済み こちらはレンタル、中古ソフト販売ありです。
3 別物! 女囚ファイル(番外編)・ガイアナ人民寺院の悲劇 DVD
発売
1980 パナマ/スペイン/メキシコ ルネ・カルドナ・Jr スチュアート・ホイットマン、ジーン・バリージーン・バリーなど 2003年日本DVD発売時タイトル
4 出演作 砂の惑星 劇場
公開
1984 米国 デビッド・リンチ カイル・マクラクラン、フランセス・アニス、ポール・L・スミス、スティングなど ビデオ発売済み レンタル、中古ソフト販売あります。
5 出演作 デューン/砂の惑星 劇場
公開
1984 米国 デビッド・リンチ カイル・マクラクラン、フランセス・アニス、ポール・L・スミス、スティングなど 1990年LD発売時タイトル LDです。
6 出演作 デューン/スーパープレミアム[砂の惑星・特別篇] ビデオ
発売
1994 米国 デビッド・リンチ(アラン・スミシー) カイル・マクラクラン、フランセス・アニス、ポール・L・スミス、スティングなど ビデオ発売時タイトル レンタル、中古ソフト販売あります。
7 出演作 デューン/砂の惑星 プレミアム・ボックス LD発売 1994 米国 デビッド・リンチ(アラン・スミシー) カイル・マクラクラン、フランセス・アニス、ポール・L・スミス、スティングなど LD発売時タイトル LDです。
8 出演作 デューン/砂の惑星 TV放映長尺版 DVD
発売
1984 米国 デビッド・リンチ(アラン・スミシー) カイル・マクラクラン、フランセス・アニス、ポール・L・スミス、スティングなど DVD発売時タイトル レンタル、中古ソフト販売あります。
9 別物! デューン 砂の惑星 ビデオ、DVD発売 2000 米国 ジョン・ハリソン ウィリアム・ハート、アレック・ニューマン他 TVミニシリーズとして製作 製昨年、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
10 別物! デューン 砂の惑星U ビデオ、DVD発売 2003 米国 グレッグ・ヤイタネス アレック・ニューマン、スーザン・サランドン他 No.9の続編 製昨年、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
11 出演作 フラッシュバック ビデオ
発売
1985 米国 マイケル・A・シンプソン レン・デイヴィス、テリー・ビーバーなど レンタル、中古ソフト販売あります。
12 別物! フラッシュバック ビデオ
発売
1990 米国 フランコ・アムーリ デニス・ホッパー、キーファー・サザーランドなど 製昨年、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
13 別物! フラッシュバック DVD
発売
2000 ドイツ ミヒャエル・カレン ワレリー・ニーハウス、ザファー・フッター他 DVDのみ発売
14 出演作 新・ヒッチハイカー TV放映 1987 米国 ペイジ・フレッチャー(レギュラー) ビデオ発売済み。Dourif様出演エピソードはVol.1「戦慄の街」に収録 ビデオ3本組の1本目。3本は全て「〜の街」の副題がついています。レンタル、中古ソフト販売あります。
15 別物! ヒッチハイカー TV放映 1983 米国 ペイジ・フレッチャー(レギュラー) ビデオ発売済み。 ビデオ3本組。3本は全て「〜の遭遇」の副題がついています。レンタル、中古ソフト販売あります。
16 出演作 危険な天使 劇場
公開
1987 米国 トム・ホランド ウーピー・ゴールドバーグ、サム・エリオット他 ビデオ発売済み レンタル、中古ソフト販売あります。
17 別物! 危険な天使 ビデオ
発売
1994 米国 C・M・トーキントン レニー・ゼルウィガー、ギル・ベロウズ他 ビデオ・DVD発売済み。タイトル頭に「レニー・ゼルウィガーの」とつくこともある。 製昨年、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
18 別物! 危険な天使たち 劇場
公開
1995 香港 チュー・インピン 金城武、チャーリー・ヤン他 ビデオ・DVD発売済み。 製昨年、製作国、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
19 別物! 不夜街/危険な天使たち 劇場
公開
1996 香港 ビリー・タン ロレッタ・リー、カレン・モク他 ビデオ発売タイトル。劇場公開時タイトルは「欲望の街・純愛篇/紅い疾風」 製昨年、製作国、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
20 出演作 エクソシスト3 劇場
公開
1990 米国 ウィリアム・ピーター・ブラッティ ジョージ・C・スコット、ジェイソン・ミラーなど ビデオ・LD・DVD発売済み 「エクソシスト」シリーズ第3弾。レンタル、中古ソフト販売あります。
21 別物! エクソシスト3 ビデオ
発売
1977 イタリア フランス・C・ルーカス リチャード・コンテ、フランソワーズ・プレヴォー他 シリーズとは無関係。製昨年、製作国、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
22 出演作 ワイルド・ボーイ ビデオ
発売
1990 米国 ロバート・マーティン・キャロル デビッド・キャラダイン、ポール・L・スミスなど 中古ソフトでも滅多に出てこないレア物です。
23 別物! ワイルドボーイズ ビデオ
発売
1994 米国 アンソニー・マイケル・ホール ロバード・ダウニー・Jr.、サミュエル・L・ジャクソン 製昨年、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
24 出演作 テイルズ・フロム・ザ・クリプト LD
発売
1993 米国 ビル・パクストン他 LD発売時タイトル。Dourif様出演エピソードはVol.2に収録 LDです。
25 出演作 ルシファー ビデオ
発売
1993 米国 ビル・パクストン他 ビデオ発売時タイトル レンタル、中古ソフト販売あります。
26 出演作 告発 劇場
公開
1995 米国 マーク・ロッコ クリスチャン・スレーター、ケビン・ベーコンン、ゲイリー・オールドマン他 ビデオ・LD・DVD発売済み レンタル、中古ソフト販売あります。ネット販売でたまに出品者が「告白」と間違えたりします。
27 別物! 告白 劇場
公開
1969 フランス/イタリア コンスタンタン・コスタ=ガヴラス イブ・モンタン、シモーヌ・シニョレ他 ビデオ・DVD発売済み 製昨年、製作国、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
28 別物! 告白 劇場
公開
1981 米国 ウール・グロスバード ロバート・デニーロ、ロバート・デュバル他 ビデオ・DVD発売済み 製昨年、監督、出演者でチェック。レンタル、中古ソフト販売あります。
29 出演作 スピーシーズ リターン/種の終焉 ビデオ、DVD発売 1999 米国 ブライアン・ユズナ アーノルド・ヴォスルー、ジリアン・マクホワーター他 ビデオ・DVD発売済み レンタル、中古ソフト販売あります。
30 別物! スピーシーズ/種の起源 劇場
公開
1995 米国 ロジャー・ドナルドソン ナターシャ・ヘンストリッジ、ベン・キングズレー、マイケル・マドセン他 ビデオ・LD・DVD発売済み 「スピーシーズ」シリーズ第1弾。レンタル、中古ソフト販売あります。
31 別物! スピーシーズ2 劇場
公開
1998 米国 ピーター。メダック ナターシャ・ヘンストリッジ、マイケル・マドセン他 ビデオ・LD・DVD発売済み 「スピーシーズ」シリーズ第2弾。レンタル、中古ソフト販売あります。
32 出演作 ゴッド・アーミー III 劇場
公開
2000 米国 パトリック・ルシエ クリストファー・ウォーケン、ビンセント・スパーノ他 劇場公開時タイトル 「ゴッド・アーミー」シリーズ第3弾。
33 出演作 ゴッド・アーミー 聖戦 ビデオ、DVD発売 2000 米国 パトリック・ルシエ クリストファー・ウォーケン、ビンセント・スパーノ他 ビデオ発売時タイトル。ビデオ・DVD発売済み。 レンタル、中古ソフト販売あります。

Brad Dourf.web