![]() ![]() ![]() | Register To Post 投稿するにはまず登録を |
View Thread/スレッド表示 | Newest First/新しいものから | Previous Topic | Next Topic | Bottom/下へ |
Posted by/投稿者 | Thread/スレッド |
---|---|
LIFE IS GAS | Posted on/投稿日時: 2011-3-12 0:14 |
長老 ![]() ![]() Joined/登録日: 2005-12-11 From/居住地: 海底20000海里 Posts: 386 |
地震!! 皆様、こんばんは。Life is Gasです。
11日午後3時少し前、東北沖で大規模な地震があり、私は都内の職場にいたのですが、正直○十年生きてきて、最大の揺れでした。 オフィスの可動式の棚が左右に動くのを初めて目撃しました。また、大きな揺れは数十秒間続き、収まっても暫くショック状態でした。ただ、机や棚から物が落ちることはなく、その意味では被害は軽微だったと言えるでしょう。 その後も大きな余震が何度もあり、かなり気持ち悪かったです。 今日は都内はJRが終日運休になり、公共交通はマヒ状態でした。私はオフィスと自宅は10Km弱だったので、徒歩で帰宅できましたが、帰宅できない人は明日の始発までオフィスで待つそうです。 私は2時間少しかけて歩きましたが、同じように徒歩で帰宅を試みる人々が歩道を埋めていました。 今夜の都内は3月とは思えないほど寒く、また風が強かったので、薄手のコートの人はサムそうでした。 地震だけではなく、その後の津波で多くの方が亡くなられているようです。 また被災された多くの方々、ご無事に夜を越えられることを祈っております。 |
spaceman | Posted on/投稿日時: 2011-3-12 23:58 |
管理人 ![]() ![]() Joined/登録日: 2005-12-10 From/居住地: Japan Posts: 892 |
Re: 地震!! Life is Gasさま
ご無事で安心しました。 ご連絡したかったんですけど、おとといから体調を崩して寝込んでいて、災害を知ったのは昨日の夜だったのですが、吐き気が治まらず、今頃に・・。 テレビで都内から徒歩で岐路に着く人の波を見て驚いていたんですけど、帰れない方も多かったようなので、10キロの徒歩、足が痛くなりそうですけど、お帰りになれてよかったです。 緊急地震速報が今日も頻繁に発令されていて、被災地の方はもちろん、揺れが続いている地域の方も、不安が続いていると思います。停電の地域も多いようですし、どうかお気をつけて、2晩目になりましたが、無事をお祈りしています。 |
LIFE IS GAS | Posted on/投稿日時: 2011-3-13 12:02 |
長老 ![]() ![]() Joined/登録日: 2005-12-11 From/居住地: 海底20000海里 Posts: 386 |
Re: 地震!! スペースマン様
お気遣いいただいて、とても嬉しいです。 スペースマン様もご自愛ください。 東京の地形はどちらかといえば平坦なので、10キロ位はあまり苦にならない距離です。 しかし同じ日の深夜には新潟・長野の県境でも大きな地震が起き、両方の余震で体に感じるものが日に何度もあって、気持ちが悪いです。夜も携帯を手元に置き、あまり熟睡はできていません。 そのせいもあってか、風邪気味だったのが、悪化してしまったようです。咳がひどくなって声がかすれてしまいました。さすがに仕事にも支障が出てしまうので、明日は病院で診てもらいます。 今週はDourif様の誕生日もあるので、少しは晴れやかな気持ちになりたいです。 |
View Thread/スレッド表示 | Newest First/新しいものから | Previous Topic | Next Topic | Top |
Register To Post 投稿するにはまず登録を |
|