Forum Index
   Brad Dourif fan forum
     Dourifさまのライフマスク!
Register To Post
投稿するにはまず登録を

View Thread/スレッド表示 | Newest First/新しいものから Previous Topic | Next Topic | Bottom/下へ
Posted by/投稿者 Thread/スレッド
spaceman
Posted on/投稿日時: 2011-3-18 16:41
管理人
Joined/登録日: 2005-12-10
From/居住地: Japan
Dourifさまのライフマスク!
今日はDourifさまのお誕生日なので、ほんとに久しぶりにebayを覗いたんです。

そしたら、そしたら、何とドゥーリフ様のライフマスクを発見!!!

説明読めてないもので当てになりませんけど、レプリカじゃなくて本物ですよね?

横顔とか、他の角度からの写真も見れるんですけど、何処から見てもDourif様です〜。(当たり前ですけど

私は最初から無理ですが、見つけただけで嬉しいっ!

ロード・オブ・ザ・リング ブラッド・ドゥーリフ氏のライフマスク
LIFE IS GAS
Posted on/投稿日時: 2011-3-18 23:14
長老
Joined/登録日: 2005-12-11
From/居住地: 海底20000海里
Re: Dourifさまのライフマスク!
これは、また・・・   もの凄いレア物を発見されましたね!! スペースマン様  

早速商品情報をチェックしてきましたが、どうやら本物のようです。

商品自体はハリウッドの特殊効果・メークアップ会社から流出した物らしいです。
素材は石膏。本人の顔から取った型に石膏を流し込んで作ったライフマスクです。

残念ながらどの作品で使われたものかは分からないそうです。

画像を拡大してみたら「1979」とあるので、1979年に製作された作品で使われたものかもしれません。ただ、お名前が「Brad Durif」になってます。  

もしかすると、Wise Bloodでヘイゼル・モーツが眼を傷つけるシーンのメークに使ったものかもしれません!?

興味はありますが、物が石膏なので、落札できたとしても、無事に日本まで運べるかとっても不安で手が出せません。
悩ましいですね〜    

View Thread/スレッド表示 | Newest First/新しいものから Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
投稿するにはまず登録を

AD
Sgin-Up
Username:

Password:

Lost Password?

Register now!
Who's Online
13 user(s) are online (6 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 13

more...