Forum Index
   Brad Dourif fan forum
     「プリースト」観てきました!!
Register To Post
投稿するにはまず登録を

View Thread/スレッド表示 | Newest First/新しいものから Previous Topic | Next Topic | Bottom/下へ
Posted by/投稿者 Thread/スレッド
LIFE IS GAS
Posted on/投稿日時: 2011-9-26 1:11
長老
Joined/登録日: 2005-12-11
From/居住地: 海底20000海里
「プリースト」観てきました!!
皆様、こんにちは。Life is Gasです♪

先週金曜日に封切られたDourif様のご出演作「プリースト」を観てきました。

ヴァンパイア物と聞いていたのでホラー色が強いのかと思っていましたが、アクションヒーロー物でした。ホラー苦手の私が、最初から最後までスクリーンから眼を逸らさずに見ていられたんですから、全然怖くありません。

で、Dourif様ですが・・・出番が少なーーーーい!!(泣

ネタバレになるので、役どころを説明するわけには行きませんが、作品全体がどうにも漫画チックで、Dourif様が演じる小悪党も、ヒーローとヒールのガチンコ勝負の前の色づけとして、踏み潰されるゴキブリ並みの扱いでした。作品的には正解なのでしょうが・・・   

パンフレットも買いましたが、Dourif様のお写真もキャスト紹介もありません。巻末のキャストリストにかろうじてお名前があるだけでした。(悲

それにしても、マギーQまで出ているのだから、もう少しセクシーにしてもよかったと思います。肌の露出という意味ではなく、なんか色気が足りない気がしました。

一応ヒロインはいますが、若すぎて全然色っぽく感じません。青少年向きなのかもしれませんね。

でも、朝一の回の観客は圧倒的におっさんでした。

spaceman
Posted on/投稿日時: 2011-9-26 10:24
管理人
Joined/登録日: 2005-12-10
From/居住地: Japan
Re: 「プリースト」観てきました!!
Life is Gas様

初3Dのドゥーリフ様ご観覧〜♪
おめでとうございます!! 

原作が韓国のカルトコミックなので、ちょっと心配してたんですけど、やっぱり漫画チックでしたか。

私はダヴィンチコード見てからポール・ベタニー氏にもかなりハマってるので、共演がすごく嬉しかったんですけど・・・・

>Dourif様が演じる小悪党も、ヒーローとヒールのガチンコ勝負の前の色づけとして、踏み潰されるゴキブリ並みの扱い。

映画見たら、「このやろー!」ってなっちゃいそうですね。

劇中でのドゥーリフ様の写真が、ほとんど見つからなかったので、出番少ないのかなぁと心配してたんですが、やっぱりそうでしたかぁ。残念ですけど、DVD出たら、もちろん買っちゃいます♪

パンフ、土曜日に彼が博多に行ったので、買ってきてもらったんです。せめて写真1枚でもー、と期待したんですけど、クレジットだけでしたね。

私はDVDで見ることになりますけど、ドゥーリフ様を3Dで見るのは初なので、発売が楽しみです!

前売り券の写真も拝見しました。アップありがとうございます!
LIFE IS GAS
Posted on/投稿日時: 2011-9-27 1:07
長老
Joined/登録日: 2005-12-11
From/居住地: 海底20000海里
Re: 「プリースト」観てきました!!
スペースマン様、レスありがとうございます。

Dourif様の扱いには不満だらけですが、それで作品を不当に評価するのはよくないですよね。

ポール・ベタニー氏はかなりかっこよく描かれているので、ファンは満足でしょう。ただ、役者の演技力よりもCGを含むビジュアルに重きがおかれた仕上がりになっていて、ある観客のネットレビューでは「ポール・ベタニーとマギー・Qの無駄遣い」と書かれていました。正直同感です。

作品の世界観が好きな人はハマるかもしれません。       

View Thread/スレッド表示 | Newest First/新しいものから Previous Topic | Next Topic | Top

Register To Post
投稿するにはまず登録を

AD
Sgin-Up
Username:

Password:

Lost Password?

Register now!
Who's Online
6 user(s) are online (4 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 6

more...