Forum Index
   Brad Dourif fan forum
     「キリング・ショット」観てきました!
Register To Post
投稿するにはまず登録を

Flat/フラット表示 Previous Topic | Next Topic
Posted by/投稿者 Thread/スレッド
LIFE IS GAS
Posted on/投稿日時: 2012-4-7 23:45
長老
Joined/登録日: 2005-12-11
From/居住地: 海底20000海里
「キリング・ショット」観てきました!
皆様、こんにちわ。Life is Gasです。

本日公開のDourif様ご出演作「キリング・ショット」を観てきました♪

ネタバレにならないように作品の内容にはあまり触れられませんが、いかにも「低予算」で作った作品だと分かる仕上がりでした。
ただ、その分、役者さんの演技力に負っている部分が大きくて、大物男優陣はさすがでした。その分、若手女優陣は割りを食ったかも。
Dourif様は短めの2シーンで登場しますが、結構緊張感漂ってました。(汗

監督は低予算の割りにしっかりした作品に仕上げています。
タランティーノが好きなんだろうなと思わせる展開で、結構血なまぐさいです。時間軸も忙しく前後しますが、本筋としてはほぼ1日の出来事です。
Dourif様の出演シーンは短くて、一見必要なさそうに見えるのですが、このシーンが無いと作品としては締まりが悪いというか、下手をするとまとまりが無くてバラバラになってしまったかもしれません。監督グッジョブ!

プログラムも買いましたが、Dourif様の写真はこちらのサイトにも掲載されているもの1枚だけでした。
ところで、このプログラムでも公式HPでも、物語の場所が「ラスベガス」ということになっていますが、主人公達も「PARISH(パリッシュ)」と言っているし、保安官のパトカーにも「PARISH」と書いてあるので、間違いなく舞台は「ルイジアナ」です。ルイジアナのどこかまでは分かりませんが、行政区で「County(カウンティ)」ではなく「パリッシュ」を使うのは全米広しと言えど、ルイジアナ州のだけなんです。こんなこと少し調べれば分かるのに、なんで「ラスベガス」???

悪い作品ではないのに、変なところでミソが付くのは残念ですね・・・

最後に重要なお知らせです。この作品でDourif様はお亡くなりになりません! (もう一回、アーロン・ハーヴェイ監督グッジョブ!)

Flat/フラット表示 Previous Topic | Next Topic

Subject Posted by/投稿者 Date/日時
 » 「キリング・ショット」観てきました! LIFE IS GAS 2012-4-7 23:45
     Re: 「キリング・ショット」観てきました! spaceman 2012-4-9 1:25
       Re: 「キリング・ショット」観てきました! LIFE IS GAS 2012-4-11 0:07

Register To Post
投稿するにはまず登録を

AD
Sgin-Up
Username:

Password:

Lost Password?

Register now!
Who's Online
6 user(s) are online (5 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 6

more...